Beatriz Rovira ha sido la ganadora del III Premio Espiga de Oro Corderex. Beatriz, de 26 años y formada en la escuela de Luis Irizar de Plasencia, nos preparó en poco más de hora y media un arroz meloso de pierna y rabo de cordero, todo un manjar. Beatriz nos dio además un truco para cocinar el cordero relleno: diez horas al horno a ochenta grados, y antes de servirlo darle un golpe de calor subiendo la temperatura. Así queda crujiente por fuera y tierno por dentro.
En esta edición del Espiga de Oro Corderex, concursaron seis cocineros de distintos puntos de Extremadura, con un nivel muy alto y para asombro del jurado utilizaron todas las DO de Extremadura acompañando al cordero. Este concurso sirve para promocionar los jóvenes valores de la gastronomía Extremeña y para poner de relieve las bondades de productos como el cordero. Sabemos que Extremadura tiene grandes productos, y el pasado día 30 tuve el placer de disfrutar de todos ellos como jurado, sin duda una gran satisfacción en ver a jóvenes como Beatriz que cuidan las texturas y sabores.