En una gala por todo lo alto, muy al gusto de los americanos, el chef asturiano José Andrés, conocido por muchos por su participación en multitud de programas de televisión de cocina, y por otros por su dilatada carrera como cocinero y como empresario hostelero, recibió el pasado lunes el premio al Mejor Cocinero del Año en Estados Unidos (equivalente en cierto modo al Oscar a mejor actor de la gastronomía).
Con motivo de la recepción de este importante premio, José Andrés hizo muestra de su humildad y generosidad al declarar que el galardón no era para él, sino «para todo su equipo». Asimismo, dijo que se trataba de «un premio a la gastronomía española» y a «los productos españoles», el principal «motor de su trabajo»; y no dudó en dedicárselo «a los agricultores, a los pescadores y a las amas de casa de España». Un gran detalle de un enorme cocinero a quien sólo se nos ocurre desearle muchos años de continuidad en la cresta de la ola.
No soy profesional y me conformaría sólo si echas un vistazo a mi blog de cocina. Gracias
Veo que compartimos al menos una de nuestras pasiones. Enhorabuena por tu trabajo. Un saludo.