La coliflor es una verdura muy versátil, pero que no siempre gusta a todos, y tampoco siempre sabemos cómo prepararla. En Cocina.es hemos hablado de la coliflor en más de una ocasión. Te hemos contado cómo cocinarla, cocerla y prepararla, y te animamos a pinchar el enlace anterior para que veas lo que ya hemos comentado de esta preciosa flor comestible.
Hoy vamos a añadir una receta más a las muchas posibilidades para cocinar coliflor, que es la de cocinar cuscús de coliflor.
Lo bueno de esta receta es que no es una receta en sÃ, es la base a muchas otras posibilidades. Es una preparación fácil, ligera y sana, que podrás usar como base en un buen número de platos de todo tipo.
Si has cocinado cuscús alguna vez, sabes que con un poco de imaginación y combinando todo tipo de sabores, podrás hacer platos diferentes llenos de sabor.
De esta forma podrás comer más sano sin que ello sea aburrido o tedioso, aumentando en tus comidas y cenas el % de verdura diaria.
Cómo preparar colirroz
Sà sÃ, al cuscús de coliflor, también llamado como couscous de coliflor, se le conoce con este otro nombre. El de colirroz. Y es que, una vez preparado, su aspecto recuerda en gran medida al arroz y como con él, puede prepararse con multitud de ingredientes, comiéndose tanto frÃo como caliente.
El cuscús de coliflor o colirroz es una receta pensada para salirse de las tÃpicas recetas de coliflor cocida o rebozada, permitiendo darte a esta hortaliza un toque exótico y, si es lo que quieres y lo que te gusta, un toque aromático muy especial.
Pero puede que te gusten los sabores más sencillos y tradicionales. Pues no pasa nada. Con esta base podrás dar rienda suelta a aquello que te gusta y prepararlo tal como te gusta.
Pero no nos enrollamos más. Vamos a contarte cómo preparar cuscús de coliflor, para que puedas ponerlo en práctica lo antes posible.
Ingredientes para preparar el falso cuscús de coliflor
Esta cantidad de ingredientes está pensada para la elaboración de cuscús de coliflor para unas 4 personas:
- 1 coliflor mediana
- Pimienta negra molida
- Sal al gusto
Preparación del cuscús de coliflor
El cous cous de coliflor se prepara de forma sencilla. Vas a ver:
- Separa las florecitas de la coliflor, reservando los tallitos y el tallo central, que pueden usarse para hacer una crema si se desea.
- Ralla las flores con ayuda de una rallador, un robot de cocina o una picadora. Según lo que uses para hacer el cucús falso, tendrás granos más finitos o más gruesos.
- Coloca una gasa en un hervidor al vapor y vierte el cuscús en su interior.
- Salpimenta al gusto y deja que cueza durante unos 5 minutos.
- Saca la gasa sujetándola por las 4 puntas y listo para aromatizar y disfrutar.
Si no te apetece cocinar mucho más, sólo aliña el cuscús de coliflor con un buen chorro de aceite y zumo de limón (1 parte de zumo por 2 de aceite), mezcla bien y disfruta de su delicioso sabor y de su sencilla masticación.