La crema de leche es un producto l谩cteo que se obtiene al separar la grasa de la leche. Es una crema espesa y rica en grasa que se utiliza en la cocina para dar sabor, textura y cremosidad a una gran variedad de platos, desde postres hasta salsas y sopas.
A d铆a de hoy, podemos encontrar en el mercado diferentes variedades de crema de leche seg煤n su contenido de grasa, como la crema de leche ligera (con un contenido de grasa del 10-20%), la crema de leche media (con un contenido de grasa del 22-35%) y la crema de leche espesa (con un contenido de grasa del 36-40%). La crema de leche espesa es la m谩s utilizada en la cocina debido a su textura cremosa y su alto contenido de grasa, que la hace ideal para montar y usar en postres y salsas.
驴Te gustar铆a usar la crema de leche para elaborar deliciosos postres? La crema de leche se puede utilizar en una gran variedad de platos, desde postres como helados, mousses y tartas, hasta platos salados como salsas, sopas y guisos. Tambi茅n se puede utilizar para dar sabor y cremosidad a bebidas como el caf茅 y el t茅. A continuaci贸n, vamos a mostrarte cinco recetas de postres con crema de leche que est谩n para chuparse los dedos.
Los mejores postres con crema de leche
Ahora que ya sabes qu茅 es la crema de leche y que puedes preparar deliciosos platos con ella, te preguntar谩s cu谩les son los mejores postres con crema de leche, es decir, qu茅 postres preparar con crema de leche y sorprender a los tuyos.
A continuaci贸n, vamos a mostrarte cinco recetas de postres elaborados con crema de leche, 隆irresistibles!
- Tarta de lim贸n con crema de leche.
- Trufas de chocolate con crema de leche.
- Flan de vainilla con crema de leche.
- Mousse de fresa con crema de leche.
- Helado de vainilla con crema de leche.
驴Quieres saber c贸mo se preparan estos deliciosos postres con crema de leche? Seguidamente, te indicamos cu谩les son las recetas de estos postres elaborados con crema de leche. 隆No te las pierdas!
Tarta de lim贸n con crema de leche
Para hacer una deliciosa tarta de lim贸n con crema de leche necesitar谩s para hacer esta deliciosa tarta, necesitar谩s una base de masa quebrada, crema de leche, limones, huevos, az煤car y harina. A continuaci贸n, te indicamos c贸mo hacer tarta de lim贸n con crema de leche:
Ingredientes para hacer tarta de lim贸n con crema de leche
- 1 masa quebrada para tarta
- 1 lata de crema de leche (400 ml)
- 3 huevos
- 1 taza de az煤car (200 gramos)
- 1/2 taza de jugo de lim贸n (125 ml)
- Ralladura de 1 lim贸n
- 1/4 taza de harina (30 gramos)
- Az煤car glas para decorar
Elaboraci贸n de la tarta de lim贸n con crema de leche
Una vez reunidos todos los ingredientes necesarios para hacer la tarta de lim贸n con crema de leche, procederemos a su elaboraci贸n.
Para hacer la tarta de lim贸n con crema de leche, deber谩s seguir los siguientes pasos:
- Precalentar el horno a 180掳C.
- Engrasar un molde para tarta y colocar la masa quebrada en el fondo y en los bordes del molde. Pinchar la base de la masa con un tenedor para evitar que se hinche durante la cocci贸n.
- En un taz贸n grande, batir los huevos con el az煤car hasta que la mezcla est茅 suave y cremosa.
- Agregar la crema de leche, el jugo y la ralladura de lim贸n y mezclar bien.
- Tamizar la harina sobre la mezcla y mezclar hasta que est茅 bien incorporada.
- Verter la mezcla sobre la masa quebrada y alisar la superficie con una esp谩tula.
- Hornear durante 25-30 minutos o hasta que la tarta est茅 dorada y firme al tacto.
- Dejar enfriar la tarta a temperatura ambiente antes de refrigerarla durante al menos 2 horas.
- Decorar con az煤car glas antes de servir.
Trufas de chocolate con crema de leche
Las trufas de chocolate ser谩n un acierto en cualquier mesa, principalmente por su suavidad. Ideal para amantes del chocolate.
Si quieres sorprender a los tuyos con un postre elaborado con crema de leche, no te pierdas esta receta de trufas de chocolate con crema de leche.
Ingredientes para preparar trufas de chocolate con crema de leche
Con tan solo cuatro ingredientes puedes elaborar unas deliciosas trufas de chocolate con crema de leche. Estos son los ingredientes que necesitas:
- 200 gramos de chocolate negro
- 1/2 taza de crema de leche (120 ml)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 taza de cacao en polvo
Elaboraci贸n de las trufas de chocolate con crema de leche
驴Quieres saber c贸mo preparar trufas de chocolate con crema de leche? A continuaci贸n, te dejamos los pasos a seguir para preparar unas deliciosas trufas de chocolate con crema de leche:
- Trocear el chocolate y colocarlo en un taz贸n grande.
- En una olla peque帽a, calentar la crema de leche y la mantequilla a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla comience a hervir.
- Verter la mezcla de crema de leche caliente sobre el chocolate y mezclar hasta que el chocolate se derrita y la mezcla est茅 suave y brillante.
- Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente durante unos minutos y luego refrigerar durante al menos una hora o hasta que est茅 firme.
- Formar peque帽as bolas con la mezcla de chocolate y colocarlas en un plato o bandeja forrada con papel encerado.
- En un plato aparte, colocar el cacao en polvo.
- Enrollar las bolas de chocolate en el cacao en polvo hasta que est茅n cubiertas por completo.
- Refrigerar las trufas durante al menos 30 minutos antes de servir.
Flan de vainilla con crema de leche
El flan de vainilla es un postre que gusta a todos, tanto a ni帽os como a mayores, debido a su suavidad y su aroma y sabor a vainilla. Por eso, no es de extra帽ar que entre los mejores postres con crema de leche nos encontremos con el flan de vainilla.
Seguidamente, te dejamos con la receta de flan de vainilla con crema de leche, para que puedas aprender a hacerlo en tu casa.
Ingredientes para hacer flan de vainilla con crema de leche
Para hacer este delicioso y suave flan de vainilla con crema de leche, necesitas reunir los siguientes ingredientes:
- 1 lata de crema de leche (400 ml)
- 1 lata de leche condensada (397 gramos)
- 1 taza de leche (250 ml)
- 4 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/2 taza de az煤car (100 gramos)
C贸mo preparar flan de vainilla con crema de leche
Una vez reunidos todos los ingredientes, te dejamos los pasos a seguir para elaborar flan de vainilla con crema de leche:
- Precalentar el horno a 180掳C.
- En una olla peque帽a, calentar el az煤car a fuego medio hasta que se derrita y se convierta en caramelo l铆quido.
- Verter el caramelo l铆quido en el fondo de un molde para flan y extenderlo de manera uniforme. Dejar enfriar.
- En un taz贸n grande, batir los huevos hasta que est茅n bien mezclados.
- Agregar la crema de leche, la leche condensada, la leche y el extracto de vainilla y mezclar bien.
- Verter la mezcla de flan en el molde con el caramelo.
- Colocar el molde para flan en una fuente para horno m谩s grande y llenar la fuente con agua caliente hasta que alcance la mitad de la altura del molde para flan.
- Hornear durante 50-60 minutos o hasta que el flan est茅 firme al tacto.
- Dejar enfriar el flan a temperatura ambiente antes de refrigerarlo durante al menos 2 horas.
- Para servir, colocar un plato sobre el molde para flan y darle la vuelta para que el flan caiga sobre el plato.
Mousse de fresa con crema de leche
Otro de los postres que no pueden faltar en nuestra selecci贸n de los mejores postres con crema de leche es esa deliciosa mousse de fresas.
Preparar una deliciosa mousse de fresa con crema de leche es especialmente sencillo. Solo tienes que seguir las siguientes indicaciones.
Ingredientes para hacer mousse de fresa con crema de leche
Lo primero que debes hacer para preparar una mousse de fresas con crema de leche es reunir los ingredientes que te indicamos, a continuaci贸n:
- 2 tazas de fresas frescas (400 gramos)
- 1/2 taza de az煤car (100 gramos)
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos)
- 1 lata de crema de leche (400 ml)
Elaboraci贸n de mousse de fresa con crema de leche
Una vez que tengas todos los ingredientes, procederemos a su elaboraci贸n. Para hacer una mousse de fresas con crema de leche necesitar谩s seguir los siguientes pasos:
- Lavar y cortar las fresas en trozos peque帽os.
- En una olla peque帽a, calentar las fresas y el az煤car a fuego medio hasta que las fresas se ablanden y el az煤car se disuelva.
- Retirar del fuego y dejar enfriar durante unos minutos.
- Hidratar la gelatina sin sabor en 1/4 de taza de agua fr铆a durante 5 minutos.
- Agregar la gelatina hidratada a la mezcla de fresas y mezclar bien.
- En un taz贸n grande, batir la crema de leche hasta que forme picos suaves.
- Agregar la mezcla de fresas a la crema de leche y mezclar suavemente hasta que est茅 bien incorporada.
- Verter la mezcla de mousse en copas y refrigerar durante al menos 2 horas o hasta que est茅 firme.
- Decorar con fresas frescas antes de servir.
Helado de vainilla con crema de leche
Y por 煤ltimo, te presentamos un postre elaborado con crema de leche ideal para cuando las temperaturas son elevadas: un delicioso helado de vainilla con crema de leche.
Seguidamente, te indicamos qu茅 ingredientes necesitas y c贸mo hacer un helado de vainilla con crema de leche en casa:
Ingredientes para hacer helado de vainilla con crema de leche
Estos son los ingredientes necesarios para hacer helado de vainilla con crema de leche en tu casa:
- 2 tazas de crema de leche (500 ml)
- 1 taza de leche (250 ml)
- 1 taza de az煤car (200 gramos)
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 4 yemas de huevo
C贸mo hacer helado de vainilla con crema de leche
Una vez que tengas todos los ingredientes, vamos a proceder a hacer el helado de vainilla con crema de leche. Necesitar谩s seguir las siguientes indicaciones:
- En una olla peque帽a, calentar la leche y la crema de leche a fuego medio hasta que comience a hervir.
- En un taz贸n grande, batir las yemas de huevo con el az煤car hasta que la mezcla est茅 suave y cremosa.
- Agregar la mezcla de leche y crema de leche a la mezcla de yemas de huevo y mezclar bien.
- Verter la mezcla en una olla grande y cocinar a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y cubra la parte posterior de una cuchara.
- Retirar del fuego y agregar el extracto de vainilla. Mezclar bien.
- Colar la mezcla a trav茅s de un colador de malla fina para eliminar cualquier grumo.
- Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente antes de refrigerarla durante al menos 2 horas o hasta que est茅 completamente fr铆a.
- Verter la mezcla de helado en una m谩quina de helados y seguir las instrucciones del fabricante para hacer el helado.
- Transferir el helado a un recipiente para congelador y congelar durante al menos 2 horas o hasta que est茅 firme.
A diferencia de las recetas de postres con crema de leche indicadas anteriormente, en este caso, para la preparaci贸n del helado de vainilla con crema de leche, necesitar谩s hacer uso de una heladera casera.