Si hay un elemento que puebla tradicionalmente nuestras cocinas, y en especial cuando llega la Navidad, ése es el jamón. La pregunta que muchos nos hacemos cuando lo tenemos entre manos es ¿cómo prepararlo y cortarlo adecuadamente? Para aprender, nada mejor que los consejos de un experto, y por eso en cocina.es junto con nuestro patrocinador Iberselec os ofrecemos este sensacional curso de corte de jamón de la mano del mejor cortador del mundo, Cuchillo de Oro y Record Guiness de la materia: el maestro Nico Jiménez.
En este vídeo, y en menos de 10 minutos, Nico Jiménez nos explica qué herramientas debes utilizar para cortar un jamón, cómo prepararlo para el corte, cómo conservarlo sin que pierda frescura, y por supuesto cómo cortarlo para tapas o platos sin desaprovechar ni un gramo del manjar.
¡No te pierdas los consejos del maestro Nico Jiménez!
felicidades por vuestro trabajo.
Gracias Nico, todo un honor contar con maestros como tú en nuestro sitio! Un saludo.
Hola!!
La verdad es que el video está muy bien!! Enhorabuena!!
A mí sólo me falta práctica, práctica, práctica… y un buen cuchillo!! En ello estoy…
Gracias por los consejos!!
Eres una maquina