En un mundo que bulle por la cocina y donde ésta se abre paso en Internet a través de multitud de páginas web gastronómicas, vídeos de recetas online, libros electrónicos, etc.; el libro de recetas más antiguo de la historia –De re coquinaria, de Marco Gavio Apicio– sobrevive al paso de los siglos (más de veinte acumula ya a sus espaldas), siendo considerado aún hoy como un referente del mundo de la gastronomía y de la literatura clásica en general.
De re coquinaria es un recetario romano que fue escrito en el siglo I de nuestra era por Marco Gavio Apicio, y se habla de él como el libro de gastronomía más antiguo del mundo por contener un compendio más o menos completo de las recetas más habituales que se elaboraron en época romana en las cocinas de las familias adineradas -los patricios-, así como en los propios fogones imperiales. Por su organización en menús (fáciles, extravagantes, vegetarianos, etc.), De re coquinaria es un verdadero adelantado a su tiempo y precursor de los libros de cocina actuales que resultará de interés para cualquier amante de la cocina. Si estás interesado, puedes encontrar De re coquinaria traducido al español y a otros idiomas en muchas librerías (¡y por mucho tiempo!).
Woh! interesante post
Interesante y muy útil
Es imposible que exista ese libro o recetario..En el siglo 1 no existía el formato libro.Como mucho habría pergaminos, pero me parece todo una bola enorme.